sábado, 19 de marzo de 2011

brazo gitano


Ingredientes 
Biscuit

  • Claras 5
  • Azúcar 125 g
  • Yemas 5
  • Huevo 1
  • Esencia de vainilla c/n
  • Harina 150 g
  • Mantequilla fundida 60 cc

Relleno

  • Claras 4
  • Azúcar 240 g
  • Mantequilla 250 g

Montaje

  • Almíbar TPT c/n
  • Cacao amargo c/n
  • Fruta fresca c/n


procedimiento

Biscuit
Batir las claras con la mitad del azúcar hasta merengar.
Batir las yemas y el huevo con el resto del azúcar a punto de listón o cinta.
Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes e incorporar la esencia, la harina previamente cernida y la mantequilla fundida.
Verter inmediatamente la preparación sobre una placa de horno previamente cubierta con papel encerado o tapete siliconado. Hornear a 180°C por espacio de 10 minutos o hasta que esté cocido.
 


Relleno
Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.
En la misma batidora, incorporar, de a cucharadas, la mantequilla pomada hasta obtener una crema lisa y brillosa. Reservar.
 


Montaje
Disponer sobre la mesada el buscuit.
Con ayuda de un pincel, embeber toda la superficie del biscuit con el almíbar TPT (Iguales partes de azúcar y agua).
Untar todo el biscuit con el relleno, cuidando que quede una capa pareja de medio cm aproximadamente.
Enrollar hasta formar un cilindro con el cierre hacia abajo.
Untar la parte superior del rollo con el resto del relleno. Espolvorear con cacao y terminar con fruta fresca fileteada.

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